Главная » ПОЛИТИКА » «Туман рассеивается»: Захарова указала на проявившиеся случаи обмана британских властей

«Туман рассеивается»: Захарова указала на проявившиеся случаи обмана британских властей

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила о том, что Лондон занимается распространением недостоверной информации по так называемому «делу Скрипалая»: «Туман рассеивается, и многочисленные обманы правительства Терезы Мэй проступают все четче».

Об этом Захарова написала на своей странице в социальной сети Facebook. Дипломат указала на три таких случая. Официальное опровержение лабораторией Портон-Дауна утверждения, что британские эксперты установили страну изготовления нервнопаралитического вещества Захарова назвала «первым враньем».

Далее представитель МИД РФ припомнила слова властей Великобритании о том, что только у России был мотив отравить экс-полковника ГРУ. Тогда это утверждение в Лондоне объяснили «исторически плохим поведением России». Захарова указала на то, что Москва предоставила «факты регулярного нарушения Великобританией норм международного права, этики и морали во имя достижения собственных «национальных интересов», а также перечислила несколько очевидных мотивов данной провокации, выгодных Лондону».

Заявление чешского президента Земана о том, что в стране занимались разработкой «Новичка», разоблачает третий случай вранья британского руководства, утверждавшего ранее, что вещество, которым отравили Скрипалей, якобы производилось лишь на российской территории.   

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*