Главная » ПОЛИТИКА » Разведка Великобритании: «Новичок» произвели на военной базе в Саратовской области

Разведка Великобритании: «Новичок» произвели на военной базе в Саратовской области

фото: AP

Британские СМИ со ссылкой на спецслужбы страны в ежедневном режиме выдают новую порцию информации о происхождении использованного в Солсбери отравляющего вещества. В четверг газета The Times опубликовала материал о том, что спецслужбам Соединенного Королевства якобы известно местонахождение в России секретной лаборатории, где был создан «Новичок», с помощью которого был отравлен Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Сообщившие об этом источники не стали раскрывать это место. При этом в публикации было указано, что информаторы не дают стопроцентной гарантии, что местоположение лаборатории установлено точно.

В пятницу это же издание пишет о том, что представители британской разведки назвали место, где в России было произведено отравляющее вещество. По их утверждениям, примененный в Солсбери «Новичок» был создан на военной научно-исследовательской базе в городе Шиханы в Саратовской области.

Об этом, по данным газеты, представители разведывательных агентств объявили на специальном инструктивном совещании союзников Великобритании. Само мероприятие было созвано с целью убедить мировых лидеров в том, что именно Россия причастна к отравлению в Солсбери.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*