Главная » ПОЛИТИКА » Новая раса господ: как у депутата Сибагатуллина слуги-журналисты появились

Новая раса господ: как у депутата Сибагатуллина слуги-журналисты появились

фото: Алексей Меринов

Журналистам пора перенимать этот подход. По крайней мере в отношении депутатского корпуса.

Оспаривая дикие изречения депутатов, журналист становится с ними на одну доску, а это ни к чему. На «дикой» доске и так очень тесно.

К примеру, один из ярких ее завсегдатаев — депутат Госдумы Фатих Сибагатуллин. Давеча он ярко выступил: назвал журналистов слугами. «Кто такие журналисты? – сказал он. — Это слуги».

Комментировать это высказывание, спорить с депутатом, ему что-то доказывать – смысла нет. В современном обществе подобные суждения лежат за гранью обсуждаемого. Мы же не в средневековье живем. 21-й век уже как никак.

Следует из этого высказывания только одно: депутат Сибагатуллин застрял глубоко в прошлом. Мир в его представлении зиждется на феодальных устоях. Делится на господ и слуг.

Журналисты – слуги господ-депутатов. Женщины – слуги господ-мужчин.

Сам себя он причисляет, разумеется, к господам. Хотя статус его не бог весть, как высок: всего лишь декан агрономического факультета Казанского государственного аграрного университета, до этого занимал руководящие должности в республиканском сельскогохозяйственном секторе.

Казанский университет можно только поздравить с таким средневековым деканом – равно как и партию власти «Единая Россия», которую он представляет в Госдуме.

А если серьезно, то им за него надо краснеть.

В сети мы нашли интервью Сибагатуллина, которое он дал три года назад татарской газете «Бизнес Онлайн». В интервью он рассказывает, что развелся с женой, с которой прожил 30 лет, и женился на молодой. «После 40 лет женщины стареют, здоровье у них уже не то, рожать им трудно», — говорит он про женщин, точно как про коров или лошадей, от которых, конечно, надо освобождаться, когда они старятся и перестают давать приплод.

Самомнение, кстати, у Сибагатуллина такое, что диву даешься. Он уверен, с него берет пример сам президент Путин: «Кстати, Путин с меня пример взял! Взял да и развелся».

Президента он, впрочем, тоже сравнивает с домашним животным: «Ты на Путина посмотри, в нем кровь кипит, он как молодой конь! И пророк Мухаммед имел жену 9-12 лет».

Это высказывание Сибагатуллина – оно еще более дикое, чем про слуг-журналистов. Особенно касательно жены 9-12 лет. Поэтому его мы его комментировать и развивать точно не будем.

Хотя хочется.

Нет, ничего криминального, конечно, здесь нет. Если бы все эти архаичные, примитивные, да просто низкие соображения извергал из себя человек из придонного слоя общества, живущий идеологическими химерами, не имеющий ни образования, ни профессии, ни статуса, они бы совершенно никого не трогали и ни о чем не свидетельствовали.

Но их извергает человек, принадлежащий к политической элите. Человек, который разрабатывает законы, по которым живет и будет жить наше общество. Сейчас будет жить — в 21 веке, а не в 15- или 16-м.

И это пугает, честно сказать. Врачи не обсуждают с больными их бред, зная, что он никогда не станет явью. Журналистам сложнее. У нас такой уверенности нет.

Читайте материал: «Депутат о секс-скандале со Слуцким: «Хвосты надо прижать таким журналисткам»

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*