Главная » КУЛЬТУРА » Русский литературный центр пригласил Джоан Роулинг

Русский литературный центр пригласил Джоан Роулинг

Минувшая суббота позволила россиянам взглянуть на известную создательницу поттерианы Джоан Роулинг по-новому.

Писательница Джоан Роулинг в своем Твиттере ответила по-русски бизнесмену Аарону Бэнксу, который назвал ее претенциозной.

«Я поклялась перед Богом, что постараюсь не разглагольствовать о Brexit, но, черт возьми, каждый раз, когда я выхожу из своей писательской комнаты и смотрю новости, совершаются новые глупые поступки», — высказала Роулинг свою позицию. На это Аарон Бэнкс ей ответил: «Писательской комнаты! Не могли бы вы быть еще высокомернее…»

И вот на это его высказывание писательница ответила своему оппоненту на чистейшем русском языке: «Ага, зато этот человек скромный аж некуда — деньги вкладывает не в писательские кабинеты, а в дорогие ланчи с подозрительно богатыми россиянами»

«Раз Джоан знает русский язык, то мы готовы ей предложить сотрудничество, — специально для ИД «Русское время-Вести» прокомментировал твит известной английской романистки главный литературный агент России Никита С. Митрохин. — Это можно считать официальным предложением. Карта «резидента» Русского литературного центра с сопроводительным письмом будет выслана в резиденцию госпожи Роулинг. Если с ее стороны возражений не последует, будем рады сотрудничеству. Госпожа Роулинг может смело рассчитывать на поддержку со стороны русскоязычной писательской общины в лице Русского литературного центра…»

В завершение Митрохин отметил, что в следующем году будет выпущена «Русская история чародейства», в качестве продолжения уже начатой в 2017 году серии, которую представляют два издания «темной эстетики» «Русская история ужасов» и один выпуск романтической тематики «Русская история страсти». Новый выпуск будет посвящен как раз теме магии, волшебства и параллельных миров, а над обложкой книги уже работает известный художник из группы «Круговая порука», резидент Русского литературного центра Алексей Миронов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*