Главная » КУЛЬТУРА » Писатель и художник Борис Алексеев поделился религиозными взлядами

Писатель и художник Борис Алексеев поделился религиозными взлядами

Популярный писатель и иконописец, одна изважнейших фигур III Всероссийского книжного питчинга дал интервью федеральному изданию «RF.LIFE». В беседе с корреспондентом писатель поднял много важных тем, но одна из них наиболее интересная — это религиозный вопрос. О нем удалось поговорить с литератором на примере недавно вышедшей его книги «Ильинский волнорез».
«Идею, объединившую 14 самостоятельных повестей и рассказов в единую книгу, можно определить как «полифония человеческого беспокойства». Когда мы рассматриваем драгоценный камень, нам хочется полюбоваться им со всех возможных сторон. Мы медленно поворачиваем его, созерцая отражение света и сюрпризы огранки. Точно так же, под разными углами зрения мне захотелось взглянуть в одной книге на мотивацию человека ищущего. Проследить движение его беспокойной души. Ведь в сущности, мы все очень похожи друг на друга, независимо от житейских условий и наших социальных статусов. Думаю, такой композиционный ход будет интересен и для читателей…» — поделился автор о замысле книги.

Как пояснил сам автор, он пишет для читателя, неравнодушного к смыслу собственной жизни. «С таким человеком мне хочется беседовать о самых разных сторонах жизни, мечтать о будущем и мыслью возвращаться в прошлое. Я знаю: в нашем диалоге не будет места животному довольству и интеллектуальной маниловщине. Ведь на самом деле всё просто. Есть небо, хлеб, мать, совесть. Есть десять Христовых заповедей, а всё прочее от лукавого…» — объяснил Борис Алексеев. По мнению художника, есть Бог-Слово. Слушать Его и слышать – вот главная идея земной жизни.

Напомним, Борис Алексеев профессиональный художник-иконописец. С 1998 года является членом Московского Союза Художников. Имеет два ордена РПЦ. В 2016 году стал лауреатом Премии Гиляровского и серебряным лауреатом Международной литературной премии «Золотое перо Руси». В 2017 году вступил в Союз писателей России (Московская городская организация). Пишет стихи и прозу. Выпустил ряд книг. Является финалистом национальной литературной премии «Писатель года» за 2017 год.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*