Главная » ФИНАНСЫ » Совет экс-министра: куда пригласили бывшего главу Минприроды

Совет экс-министра: куда пригласили бывшего главу Минприроды

Сергей Донской

(Фото: Олег Яковлев / РБК)

Бывший министр природных ресурсов получил предложение войти в совет директоров Иркутской нефтяной компании (ИНК), сообщили РБК два источника в этой компании и подтвердил руководитель ее пресс-службы Сергей Евчик.

Евчик уточнил, что речь идет о совете директоров холдинговой компании «ИНК-Капитал». Состав нового совета будет объявлен в октябре-ноябре после прохождения всех корпоративных процедур, добавил он. Экс-министр дал принципиальное согласие войти в совет, говорит другой собеседник РБК.

РБК направил запрос Донскому.

Иркутская нефтяная компания — крупнейший независимый производитель нефти в России, не входящий в вертикально интегрированные холдинги. Компания и аффилированные с ней юридические лица (группа компаний ИНК) занимаются разведкой и добычей углеводородного сырья на месторождениях и лицензионных участках недр в Восточной Сибири — в Иркутской области и Республике Саха (Якутия). По итогам 2017 года компания добыла 8,57 млн т нефти и газового конденсата. В прошлом году компания заняла 92-е место в рейтинге РБК 500 — крупнейших по выручке компаний России. 

Глава Минприроды — РБК: «Прорабатываем вопрос о вывозе отходов в регионы»

Бизнес

Сейчас в совет директоров ИНК входят пять человек — ее основной владелец Николай Буйнов (председатель совета), гендиректор компании Марина Седых, а также Наталья Ханженкова, Александр Бадилин и Ольга Высоцкая.

Донской пришел в Министерство природных ресурсов в 2005 году, а с 2012 года по май 2018 год возглавлял его. До этого Донской работал в ЛУКОЙЛе, «Зарубежнефти», Минэнерго, а также финансовым брокером в частных компаниях. В конце июня РБК писал, что премьер Дмитрий Медведев внес кандидатуру Донского на пост гендиректора «Росгеологии», а нынешний гендиректор компании Роман Панов должен был возглавить ее совет директоров.

Но соответствующее распоряжение правительства, как утверждал представитель «Росгеологии» Антон Сергеев, так и не было выпущено. В итоге Панов сохранил свой пост и с ним может быть заключен новый контракт на пять лет, писала газета «Коммерсантъ».

Авторы:
Людмила Подобедова, Алина Фадеева.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*